主啊!995!

反正,你和我都有信仰疑难!
有问题,绝对没有问题!让我们一起解决!
电台最爱答问题的姚谦牧师和万峰博士,一起与你从正常和奇葩角度去解读信仰,回应信仰的疑难和挑战!



名称
主啊!995!-20241019

抉择问题:夜里夹了一只老鼠,是不是犯罪了?是否可以领受军工股票分红?是否应该把寺庙照片全部处理掉?圣经问题:小亚细亚七教会是不是家庭教会?圣经里的房子代表什么?永恒生命:永生是不死的生命吗?坐着离世代表有德行的人能上天国吗?死后天国有什么事情可以做?禁食而死是不是殉道?H-AI当海德堡教理问答遇上人工智能:耶稣基督“因着圣灵成孕,从童女马利亚所生”是什么意思?耶稣基督圣洁的感孕和出生,带给我们什么益处?

主啊!995!-20241012

神迹医治:教会传道人教导有权柄,说的话总能实现,这是异端吗?信心只有一半,是否因此病只能好一半?我们如何渴求神迹医治?圣经问题:大卫为扫罗王弹琴,那是什么琴?大卫跳舞给耶和华时有没有穿衣服?为什么只有以诺和以利亚被神接去升天,而在新约没有一个人被接走?祷告用字:祷告能够抄别人的吗?我们祷告应该说阿爸父还是主耶稣基督?上主不是天主教术语吗?H-AI当海德堡教理问答遇上人工智能:既然我们也都是神的儿女,为什么耶稣基督却被称为“上帝的独生子”呢?为什么称耶稣基督为“我们的主”呢?

主啊!995!-20241005

敏感上帝:做了坏事以后的报应,如何判断是不是神的惩罚?能把正念冥想放进去教会活动吗?如何放下私欲和自己的意思,看肉体是无益的?传疑时代:巴别塔是不是神话传说?为什么到撒拉死了才记载女性的年纪?美食问题:犹太教徒有什么能吃?基督徒不吃血,但是血处理不干净怎么办?打落牙齿和血吞,能吃自己的血嘛?H-AI当海德堡教理问答遇上人工智能:为什么称耶稣为“基督”,就是“受膏者”吗?我们为什么被称为基督徒呢?

主啊!995!-20240928

洗礼问题:我可以去远方洗礼吗?夫妻可以一起受洗吗?我们洗礼应该用什么的礼仪?不受洗就是没有进神的家吗?诗歌说再一次洗净我,我们不是一次受洗吗?圣经问题:耶稣说要宽恕七十个七次,为什么神一次就不宽恕亚当、夏娃?扫罗王是人选的还是神选的?所罗门的宫殿为什么会比圣殿更加富丽堂皇?教会问题:为什么信主大多是女性?H-AI当海德堡教理问答遇上人工智能:为什么称神的儿子为“耶稣”,就是“救主”吗?如果有人想从圣徒、从他们自己,或从其他任何人寻求救恩和福气,他们是真的相信耶稣为独一救主吗?